Colegio Saco Oliveros

Día Internacional del Chocolate

Se rinde homenaje a uno de los manjares que ha dado la naturaleza, por supuesto que hablamos del Día Internacional del Chocolate.

El 13 de septiembre recordamos esta fecha que muchas personas aman.

Una festividad que surgió en Francia en el año 1995. Forbes

Como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la magnífica y deliciosa historia «Charlie y la Fábrica de Chocolate».

Pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad de lo más cremosa.

Dado que ese mismo día también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

El chocolate procede del árbol del cacao, más propiamente de su semilla.

Este árbol era bastante común en los países tropicales de América, como México, Colombia, Costa Rica y Venezuela.

Siendo este último país el que posee el tipo de cacao más sabroso del mundo.

Durante la época precolombina, cuando existían civilizaciones como los Mayas, Incas y Aztecas, la semilla de cacao era considerada moneda de cambio, su sabor y versatilidad.

Eran tan codiciadas, que muchos artesanos, cazadores y poblados agrícolas, vendían sus productos a cambio de ella.

Es más, cuando los colonizadores españoles llegaron al nuevo mundo, uno de los sabores que más llamó su atención y gustó fue el de la semilla de cacao.

Sin embargo, faltaría todavía algún tiempo para descubrir el chocolate que hoy en día conocemos.

¿De qué forma podrías disfrutar el Día Internacional del Chocolate? Podrías comentarnos aquí.

Compartir en :

Facebook
WhatsApp
Twitter
Telegram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *